C. Kropp, K. Braun, und Y. Boeva. Platformization of Urban Life. Towards a Technocapitalist Transformation of European Cities, transcript, Bielefeld, (September 2022)
Y. Boeva, T. Wortmann, C. Kropp, und A. Menges. The Routledge Companion to Ecological Design Thinking. Healthful Ecotopian Visions for Architecture and Urbanism, Routledge, (Juli 2022)
J. Hampel, C. Störk-Biber, M. Zwick, und C. Kropp. 5. Gentechnologiebericht. Sachstand und Perspektiven für Forschung und Anwendung, Kapitel 24, Nomos, (November 2021)
C. Kropp, und G. Beck. The Nature of Sustainable Consumption and How to Achieve it. Results from the Focal Topic „From Knowledge to Action – New Paths towards Sustainable Consumption”, Oekom, München, (2012)
C. Kropp. Vielfalt und Zusammenhalt. Verhandlungen des 36. Kongress der Deutschen Gesellschaft für Soziologie in Bochum und Dortmund 2012, Seite 641-657. Frankfurt am Main, Campus, (2014)
C. Kropp, und G. Beck. Wesen und Wege nachhaltigen Konsums. Ergebnisse aus dem Themenschwerpunkt »Vom Wissen zum Handeln - Neue Wege zum nachhaltigen Konsum«, Oekom, München, (2011)
S. Bauriedl, M. Held, und C. Kropp. Nachhaltige Raumentwicklung für die große Transformation. Herausforderungen, Barrieren und Perspektiven der Raumwissenschaften und Raumplanung, Forschungsbericht der ARL, ARL, Hannover, (2021)
C. Kropp. Governance für eine Gesellschaftstransformation. Herausforderungen des Wandels in Richtung nachhaltige Entwicklung, Springer Verlag, Berlin, (2017)
C. Kropp. : Die Erde, der Mensch und das Soziale: Zur Transformation gesellschaftlicher Naturverhältnisse im Anthropozän, transcript, Bielefeld, (2018)
C. Kropp. Gesellschaftliche Transformation: Gegenstand oder Aufgabe der Technikfolgenabschätzung., Volume 22 von Gesellschaft – Technik – Umwelt, Nomos, Baden-Baden, (2021)
C. Kropp, und C. Da Ros. Food System Transformations: Social Movements, local economies, collaborative networks (Critical Food Studies), Routledge, New York/ London, (März 2021)
C. Sage, C. Kropp, und I. Antoni-Komar. Food System Transformations: Social Movements, local economies, collaborative networks (Critical Food Studies), Kapitel 1., Routledge, New York/ London, (2021)